Contatti
Dove Siamo
Il Centro di studi per la storia delle campagne e del lavoro contadino - CESSCALC
Organigramma
I partner e gli sponsor
Convegni di studi
Elenco delle edizioni del Laboratorio
Bibliografia
Links Utili
Il Laboratorio internazionale di storia agraria
Cos'è il Laboratorio
Date e orari
Come iscriversi al laboratorio
Coordinamento scientifico del laboratorio
Borse di studio
La sede
Archivio laboratori internazionali di storia agraria
1-Tecniche agricole e rapporti di produzione
2-Agricoltura e trasformazione dell'ambiente
3-Agricoltura e allevamento tra conflitto e integrazione. Europa, secoli VII-XVII
4-Contratti agrari e rapporti di lavoro nell' Europa medievale
5-Paesaggi agrari nell'Europa medievale
6-Conflitti sociali e rivolte contadine nell'Europa medievale
7-La vite e il vino nell'Occidente medievale
8-I cereali e il pane nell'Europa medievale
9-Autoconsumo e mercato nelle campagne europee fra tarda antichità ed età moderna
10 - Politiche per l'agricoltura in Europa tra medioevo ed età moderna
11 - Beni comuni e società rurali in Europa fra tarda antichità ed età moderna
12 - Economie e paesaggi della montagna nell'Europa medievale e moderna
13- La famiglia contadina nell'Europa medievale e moderna
14- La mobilità in ambito rurale nell'Europa medievale e moderna
15- Boschi e incolti nell'economia europea fra medioevo ed età moderna
16- Narrare le campagne. Fonti, metodi, percorsi
17- L'alimentazione contadina nell'Europa medievale e moderna
18- Indagini e riflessioni sulla storia agraria dell'Italia medievale. A vent'anni dal primo convegno montalcinese
19- Territori e campagne nel medioevo: temi, metodi e approcci regionali
20- Animali nella storia
21 - Contadini e Signori. Il lavoro della terra, le forme del dominio e del prelievo
»
Archivio Laboratori
8-I cereali e il pane nell'Europa medievale
Per scaricare la locandina del Laboratorio, clicca qui
Versione per la stampa
Copyright Cento Studi Montalcino
Realizzato con
Simpleditor 1.7.3